11/10/2022

Sul-Americano de Optimist define flotilhas para fase final

Veleiros da Ilha terá 4 atletas na ouro e 2 na prata

Terminou nesta terça-feira a fase de classificação do Campeonato Sul-Americano de Optimist. Realizado no Rio de Janeiro, a competição conta com seis velejadores do Iate Clube de Santa Catarina. Até o momento foram realizadas cinco regatas, que definiram os classificados para as flotilhas ouro, prata e bronze.

Com 22 pontos perdidos, Felipe Strassburger subiu para o sexto lugar com 22 pontos perdidos, entre os 165 velejadores inscritos na competição. Henrique Sasaki vem bem próximo, com 29pp na 12ª colocação. Ainda entre os top-20 está Lara Candemil, com 39pp na 20ª posição (5ª no naipe Feminino). Julio Floriano aparece na 46ª colocação e, assim como Felipe, Henrique e Lara, garantiu vaga para a flotilha ouro.

Já na flotilha prata o Veleiros da Ilha terá outros dois representantes: Lucca Carbone (65º) e Davi Neves (78º).

Nesta quarta-feira (12), ocorrem as regatas por equipes e a partir de quinta (13) retornam as disputas individuais. Felipe Strassburger e Henrique Sasaki representarão o país no Time BRA 3.