26/08/2023

Bons ventos na Regata Guilherme Stark Bernard

Competição rolou neste sábado, na Baía Sul

A Sede Central do ICSC – Veleiros da Ilha sediou, neste sábado (26), a Regata Guilherme Stark Bernard, válida como 5ª etapa da Copa Veleiros de Oceano 2023. A competição contou com a participação de 16 embarcações nas classes RGS, RGS Cruzeiro e Bico de Proa com percursos na Baía Sul.

O dia amanheceu sem chuva e com vento sul, que foi ganhando força ao longo da tarde. Na categoria RGS, o Plancton foi o campeão de etapa após a correção de tempo, ficando à frente do Kraken, vice-campeão com apenas 39 segundos de diferença para o vencedor. O Split I ficou em terceiro lugar, seguido por Massu II em quarto.

Na classe RGS Cruzeiro, vitória da embarcação Terra Firme. Maneiro e Big Rider ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, completando o pódio.

Na disputa de Bico de Proa, o título da etapa foi para o Tor One. Em segundo lugar ficou Guga Buy, seguido por ArCaFer, em terceiro. Allure e Colibri completaram os cinco primeiros lugares nessa categoria.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para o dia 30 de setembro, com as disputas da Regata Interpraias.