Resultado final

Danilo Caboclo

Uma das mais tradicionais etapas do calendário de vela oceânica de Santa Catarina, a Regata Mormaii completou 20 edições neste sábado (5). Penúltimo evento da Copa Veleiros de Oceano, a disputa foi realizada em Jurerê, na Sede Oceânica do Veleiros da Ilha, em um lindo dia de sol e bons ventos na capital catarinense.

A regata de percurso pelas praias do Norte da Ilha contou com quinze embarcações na raia. Fita azul, o C30 Katana/Portobelo foi o campeão geral e da classe com quase 3h de regata. Logo atrás vieram Plancton, campeão da classe RGS A, e Split I, vice-campeão na mesma categoria.

Na classe HPE-25, o Força 12 completou a regata em pouco mais de 2h, sendo a primeira embarcação a fechar o percurso mais curto. Na classe RGS Cruzeiro A o título foi para o Açores III na disputa contra o Quival, segundo colocado. Já na classe RGS Cruzeiro B, o vencedor foi o barco Mar Sem Fim, seguido por Freedom e Neon III.

Nas disputas de Bico de Proa, o ArCaFer levou a melhor, com Maori em segundo, Big Rider em terceiro e Apeiron Trois em quarto.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para 10 de dezembro. A tradicional Regata Volta à Ilha encerra o calendário náutico do Veleiros da Ilha.