11/11/2023

Vento nordeste presenteia velejadores na 21ª Regata Mormaii

Dia de sol e ventos fortes foi o cenário para a penúltima etapa da Copa Veleiros de Oceano 2023

Um lindo sábado de sol e vento nordeste soprando com força. Esse foi o cenário da 21ª Regata Mormaii, penúltima etapa da Copa Veleiros de Oceano 2023, realizada na Sede Oceânica do Veleiros da Ilha, em Jurerê. Com rajadas de quase 20 nós na raia, a regata foi extremamente técnica e exigiu muito dos velejadores.

Na categoria ORC, o Catuana Kim foi o campeão da etapa após o tempo corrigido. A tripulação terminou à frente do Terroso, Fita Azul e vice-campeão da etapa na classe. Em terceiro lugar ficou o Ponta Firme.

Nas disputas de RGS, o Bruxo foi o vencedor, sendo a primeira embarcação a cruzar a linha de chegada. Plancton, em segundo, e Kraken, em terceiro lugar, completaram o pódio.

Na classe com o maior número de participantes, a RGS Cruzeiro, houve 8 barcos na disputa. Melhor para a tripulação do Terra Firme, que levou o título da etapa. Neon III e Freedom, em segundo e terceiro lugar, respectivamente, completaram o pódio.

Fechando as disputas, o TorOne foi o primeiro colocado na categoria Bico de Proa. O vice-campeonato ficou com o ArCaFer e a terceira posição foi do Guga Buy.

No dia 9 de dezembro, acontece a última etapa da Copa Veleiros de Oceano. A 55ª Regata Volta à Ilha Troféu Floripa 350 & NDTV encerra o calendário náutico do Veleiros da Ilha no ano.