23/04/2023

Velejadores do ICSC conquistam posições de destaque no Campeonato Sul-Americano de Optimist

Competição terminou nesta sexta-feira (21), em Paracas (PER)

A flotilha do Veleiros da Ilha obteve excelentes resultados no Campeonato Sul-Americano de Optimist, realizado em Paracas, Peru, entre os dias 17 e 21 de abril. Henrique Sasaki e Felipe Strassburger ficaram em oitavo e décimo lugar, respectivamente, entre os 143 atletas. Ambos estão classificados para o Campeonato Mundial, que será realizado entre os dias 15 e 25 de junho, em Costa Brava, na Espanha.

Theo Sartor também teve uma ótima performance, conquistando a 21ª posição na classificação geral. Já Lara Candemil, representando as meninas da equipe, ficou em 59º lugar no geral e 20ª na categoria feminina.

O evento reuniu velejadores de 10 países, com o Brasil sendo um dos países com maior número de atletas, com 26 representantes. Participaram  do evento atletas da Argentina, Chile, Equador, México, Peru, Porto Rico, Estados Unidos, Uruguai e Venezuela.

A equipe de velejadores do Iate Clube de Santa Catarina também brilhou nas disputas por equipes. Felipe e Henrique conquistaram a medalha de prata com a equipe BRA 1, enquanto Theo Sartor levou o bronze com o time BRA 3.

O Campeonato Sul-Americano de Optimist é um importante evento na modalidade e o desempenho dos velejadores do ICSC mostra a força da flotilha catarinense.