22/04/2023

Último dia de Sul-Americano tem dois atletas do ICSC no top-10

Regatas finais serão realizadas nesta sexta-feira, em Paracas (PER).

O Campeonato Sul-Americano de Optimist está chegando ao fim e a competição está ficando cada vez mais acirrada. Com oito das dez regatas completas, os campeões serão definidos nesta sexta-feira (21) em Paracas (PER).

O Veleiros da Ilha tem dois atletas no top-10 da competição até o momento. Henrique Sasaki venceu uma das três disputas da flotilha ouro na quinta-feira e subiu para a sexta posição na classificação geral com 66pp. Logo atrás está Felipe Strassburger, em 9º lugar, com 70pp. Além disso, Theo Sartor teve um dia bem positivo e subiu para a 13ª posição com 109pp, enquanto Lara Candemil ocupa a 59ª posição com 224pp.

Na quarta-feira (19), as disputas individuais deram lugar para o campeonato por equipes e os velejadores do ICSC brilharam. Felipe e Henrique conquistaram a medalha de prata com a equipe BRA 1, enquanto Theo Sartor conquistou o bronze com o time BRA 3.

A competição sul-americana reúne 143 velejadores de 10 países, sendo o Brasil um dos países com maior número de atletas, com 26 representantes, ao lado de Argentina (20), Chile (15), Equador (4), México (4), Peru (31), Porto Rico (12), Estados Unidos (12), Uruguai (18) e Venezuela (1).