07/11/2022

Regata Mormaii completa 20 edições com boas disputas em Jurerê

Penúltima etapa da Copa Veleiros de Oceano ocorreu neste sábado

Uma das mais tradicionais etapas do calendário de vela oceânica de Santa Catarina, a Regata Mormaii completou 20 edições neste sábado (5). Penúltimo evento da Copa Veleiros de Oceano, a disputa foi realizada em Jurerê, na Sede Oceânica do Veleiros da Ilha, em um lindo dia de sol e bons ventos na capital catarinense.

A regata de percurso pelas praias do Norte da Ilha contou com quinze embarcações na raia. Fita azul, o C30 Katana/Portobelo foi o campeão geral e da classe com quase 3h de regata. Logo atrás vieram Plancton, campeão da classe RGS A, e Split I, vice-campeão na mesma categoria.

Na classe HPE-25, o Força 12 completou a regata em pouco mais de 2h, sendo a primeira embarcação a fechar o percurso mais curto. Na classe RGS Cruzeiro A o título foi para o Açores III na disputa contra o Quival, segundo colocado. Já na classe RGS Cruzeiro B, o vencedor foi o barco Mar Sem Fim, seguido por Freedom e Neon III.

Nas disputas de Bico de Proa, o ArCaFer levou a melhor, com Maori em segundo, Big Rider em terceiro e Apeiron Trois em quarto.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para 10 de dezembro. A tradicional Regata Volta à Ilha encerra o calendário náutico do Veleiros da Ilha.