07/08/2022

Mundial de 29er termina com dupla do Veleiros da Ilha em 11º

Guilherme e Fernando Menezes conquistam resultado histórico. Flotilha teve cinco atletas do Clube na competição

Terminou neste sábado (6) o Campeonato Mundial de 29er. Realizado na Espanha, em Barcelona, a competição contou com mais de 240 duplas de 26 países e com um resultado histórico para os velejadores do Iate Clube de Santa Catarina.

Representando o Veleiros da Ilha, cinco atletas participaram da competição. Entre eles, os irmãos Guilherme e Fernando Menezes. O quinto lugar na regata final da competição colocou a dupla catarinense no 11º lugar, sendo este o melhor resultado da história do Brasil na categoria.

Com 135 pontos perdidos, Guilherme e Fernando fizeram uma campeonato muito equilibrado, vencendo regatas e terminando muitas outras entre os top-5.

Velejando com a carioca Larrisa Oliveira, João Marcelo Carlin também teve ótima participação. O atleta celebrou o top-50 do campeonato, com 178 pontos.

Também velejando com muita personalidade, Clara Mateus e Livia Nogueira fecharam a competição em 73º no geral, com 256 pontos perdidos.

Vale ressaltar, que a dupla feminina do Clube conquistou o top-10 no Mundial da Juventude, realizado no mês passado, na Holanda. Na mesma competição, os irmãos Menezes foram 11º, sendo as duas duplas representantes do país.

O resultado comprova a evolução da flotilha do Veleiros da Ilha na classe. Tanto Clara/Livia quanto Guilherme/Fernando foram campeões brasileiros no começo do ano e da Seletiva que definiu as equipes para o Mundial da Juventude. Além disso, o Veleiros da Ilha será sede do próximo Campeonato Brasileiro da categoria. Competição que está confirmada entre 27 de fevereiro e 5 de março, em Jurerê.

Na Espanha, os atletas foram acompanhados pelo treinador Bruno di Bernardi.