01/02/2024

Mel Paradeda e Antônia Gick assumem a liderança da classe 420 na Copa da Juventude

Atletas do ICSC – Veleiros da Ilha têm ótimo desempenho em competição realizada em Brasília

A flotilha de Vela Jovem do ICSC – Veleiros da Ilha está se destacando em Brasília (DF), sede da Copa da Juventude 2024. Nesta quinta-feira (1), o destaque foi para a dupla de 420 formada por Melissa Paradeda, atleta do Clube, e Antônia Gick (Veleiros do Sul). Com 9 pontos perdidos, as velejadoras assumiram a liderança da competição.

Com 13 duplas na flotilha de 420, Mel e Antônia tiveram um ótimo desempenho neste segundo dia de regatas, somando um segundo e um quarto lugar nas disputas realizadas. Elas lideram com um ponto de vantagem sobre a dupla formada por Said Mohammad e Axel Vergueiro.

Nas disputas de 29er, o Veleiros da Ilha também está muito bem representado. Guilherme Menezes e Fernando Menezes, atuais bicampeões brasileiros e sul-americanos, subiram para o terceiro lugar após quatro regatas realizadas. Logo atrás, em quarto lugar, vem a dupla formada por João Marcelo Carlin e Luc Le Corre. Clara Mateus e Livia Nogueira aparecem em quinto lugar, liderando as disputas femininas. Lara Candemil e Gael Gouvea estão em sétimo lugar, seguidos por Ana Clara Carlin e Anne Scampini, em oitavo lugar, e Luiza Mateus e Sofia Moreira, em décimo segundo.

Quem também teve um dia muito positivo foi o velejador Davi Neves, que subiu para a quinta posição na concorrida classe ILCA 6. Davi, um dos atletas mais jovens da flotilha, ficou em segundo lugar em uma das regatas e ganhou muitas posições, liderando na categoria Sub-16.