15/02/2016

Larissa Juk termina o Sul-Americano de 470 na 15ª posição

Dupla composta pela velejadora do ICSC e Renata Decnop foi a 3ª melhor entre as sul-americanas na competição

Encerrado no último sábado, o campeonato Sul-Americano de 470 foi disputado em San Isidro, na Argentina e contou com a presença da velejadora Larissa Juk, do Iate Clube de Santa Catarina, que formou dupla com Renata Decnop. As velejadoras conquistaram o 15º lugar na classificação geral após os quatro dias de competição.

“Nós tivemos dias com boas largadas e fomos bem na velocidade. Com menos ritmo de regatas que as outras duplas que estão afinadas para a reta final da Olimpíada acabamos escorregando um pouco, mas já estamos muito contentes com a nossa evolução da Copa do Brasil para cá”, ressalta Larissa Juk.

A nova parceria teve início no final do ano passado e desde então as duas atletas treinam juntas. Mesmo com todas as dificuldades e enfrentando duplas que estarão nos Jogos do Rio-2016, Larissa e Renata fecharam a competição no 15º posto, além de serem as terceiras melhores contando somente duplas da América do Sul.

As campeãs do evento foram as francesas Camille Lecointre e Helena Defrance, seguidas pelas americanas Anne Haeger e Briana Provancha, vice-campeãs, e pelas japonesas Ai Kondo Yoshida e Miho Yoshika, terceiras colocadas.