09/01/2017

José Irineu vence mais uma e entra na disputa pela liderança do Brasileiro

Flotilha do ICSC tem dia positivo em Vitória. Ventos chegaram a 28 nós

O segundo dia de competições do Campeonato Brasileiro de Optimist, disputado nesse domingo (8), em Vitória, foi extremamente positivo para a flotilha do Iate Clube de Santa Catarina. Mais uma vez as condições foram de ventos fortes na raia do Iate Clube do Espírito Santo, com rajadas de até 28 nós na realização das duas regatas do dia.

José Irineu manteve a ótima média vencendo uma das duas regatas, além de conquistar um segundo lugar. Com isso, o velejador do ICSC soma agora nove pontos perdidos após quatro regatas e entrou de vez na briga pela liderança do evento, que até o momento segue nas mãos do baiano Lucas Urmenyi, com 6 pontos perdidos.

Quem também subiu na classificação foi Guilherme Berenhauser. O catarinense somou dois sétimos lugares, subindo para a oitava posição na classificação geral com 27 pontos perdidos.

Destaque também nesse domingo para Isabela Faria. Estreando em um Brasileiro na categoria Veterano, a catarinense teve um desempenho excelente nas difíceis condições de ventos fortes e com 12º e 14º lugares subiu para a 30ª posição na classificação geral. Além disso, Isabela já é a 5ª colocada no Feminino, disputando de igual para igual com as melhores velejadoras do país.

A flotilha do Iate Clube de Santa Catarina conta ainda com Clara Meyer Cardoso Mateus (74ª), Sofia Faria (92ª), João Carlin (139º) e Stella Vasconcellos (150ª).

As regatas prosseguem nessa segunda e mais uma vez a previsão é pada ventos fortes em Vitória.