22/03/2016

José Irineu garante vaga na flotilha ouro do Sul-Americano de Optimist

Velejador do Iate Clube de Santa Catarina também confirmou presença na disputa por equipes. Guilherme Durieux disputa a flotilha bronze.

Nessa segunda-feira, 21, foram realizadas as duas últimas regatas da fase de classificação do Campeonato Sul-Americano de Optimist, disputado em Salinas, no Equador, e o velejador do Iate Clube de Santa Catarina, José Irineu, garantiu sua classificação para a flotilha ouro após encerrar a primeira parte do evento na 54ª colocação.

Com 29º (descarte) e 21º lugares nas duas últimas regatas, José Irineu confirmou sua vaga na flotilha ouro. De quebra, o catarinense também garantiu sua presença na disputa por nações, representando o Brasil na Equipe 2.

Guilherme Durieux teve uma pequena queda na classificação geral, após um 50º (descarte) e 42º nas duas regatas dessa segunda. Com os resultados, o velejador do ICSC terminou a primeira fase na 113ª posição e disputa agora a flotilha bronze.

Nessa terça-feira, acontecem as disputas por equipes e na quarta será dia livre. Na quinta-feira a competição volta para as disputas da fase final e na sexta o evento definirá os vencedores.