21/10/2019

José Irineu encerra Copa Brasil da Juventude na sexta posição

Velejador do Iate Clube de Santa Catarina terminou no top-10 geral da competição

A nata da vela brasileira reuniu-se no Distrito Federal para a realização da Copa Brasil de Vela e da Copa Brasil da Juventude. O Iate Clube de Santa Catarina foi muito bem representado pelo velejador José Irineu, sexto colocado na categoria Vela Jovem na classe Laser Radial.

Realizado no Iate Clube de Brasília a competição contou com todos os tipos de vento, algo muito característico do local e José fez um campeonato bem consistente ao longo da semana. Com 40 pontos perdidos nas cinco regatas, José encerrou a competição em sexto lugar na categoria Vela Jovem e em nono no geral, na flotilha com 30 velejadores.

O campeonato foi muito importante para o velejador catarinense, pois serviu como uma das classificatórias para a formação da equipe brasileira de Vela Jovem. Agora as atenções de José estão todas para os próximos eventos, já que o objetivo do atleta é conseguir uma das vagas para o Mundial, que será realizado no Brasil, em dezembro de 2020, em sede a ser definida