17/05/2022

José Irineu e Giovana Simas garantem vaga para os Jogos Sul-Americanos de Praia

Competição ocorreu em Arraial do Cabo (RJ)

Terminou neste domingo, em Arraial do Cabo (RJ), a Copa Brasil de Vela de Praia. A dupla de Snipe do Veleiros da Ilha, formada por José Irineu e Giovana Simas, garantiu a classificação para os XII Jogos Sul-Americanos de Praia 2022, que ocorrem no mês de outubro, em Assunção (PAR).

A classificação veio de forma brilhante com vitória nas duas últimas regatas do programa. José e Giovana chegaram ao último dia atrás da dupla Bernardo Peixoto e Bruna Patrício (YCB – BA), mas com um desempenho perfeito tiraram a diferença de pontos. Com 20 pontos perdidos, os catarinenses terminaram na segunda posição geral e em 1º no Sub-23 Misto, com um ponto de vantagem sobre a dupla da Bahia.

Nas disputas da classe ILCA 6, Luana Dextré fez ótima competição e por pouco não ficou com uma das vagas. O segundo lugar na categoria Sub-23 Feminino mostrou que a atleta do Veleiros da Ilha segue em boa evolução. Já Ivo Scampini também contou com um desempenho regular para fechar no 13º lugar geral.

Os Jogos Sul-Americanos de Praia terão as regatas realizadas em Encarnación para as seguintes classes: Sunfish (masculina e feminina), ILCA 7 e 6, iQFoil (masculino e feminino) e Snipe misto.