18/04/2022

Flotilhas de 29er, Optimist e Snipe se despedem com bons resultados na Argentina

Velejadores do ICSC competiram em eventos nas cidades de Buenos Aires e San Isidro

Terminou neste domingo a passagem das flotilhas do ICSC de 29er, Optimist e Snipe pela Argentina. O feriado de Páscoa foi repleto de competições importantes no país vizinho e rendeu bons resultados para os atletas do Veleiros da Ilha.

O Campeonato San Isidro Labrador 2022 reuniu centenas de competidores em diversas classes. Valendo como seletiva nacional para os eventos internacionais de Optimist, a categoria Veteranos contou com mais de 220 atletas na água. Após oito regatas, Henrique Sasaki fechou o evento em quarto lugar na classificação geral, com 39 pontos perdidos. Além disso, o atleta do ICSC foi o vice-campeão na categoria Masculino. Melissa Paradeda fez um campeonato de recuperação e fechou o evento em 22ª no geral e 6ª na categoria Feminino, enquanto Lara Candemil foi a 44ª no geral.

Bons resultados também no Sul-Americano de 29er. O último dia foi muito positivo para a dupla Guilherme Menezes/Fernando Menezes, que saíram de 10º lugar para a 5ª colocação na classificação geral. Com 62 pontos perdidos, os atuais campeões brasileiros encerraram o evento internacional no top-5. Quem também subiu ao pódio foi a dupla campeã brasileira, Clara Mateus/Livia Nogueira, em 3º lugar na categoria Feminino e 13º geral. João Marcelo Carlin e Luc Le Corre completaram o evento em 16º no geral.

Em Buenos Aires rolou o Campeonato Sul-Americano de Snipe. Após quatro dias de regatas, a dupla Christian Franzen/Giovana Simas finalizou a competição em 28º lugar, enquanto Fabricio Moro/Ian Franzen encerraram em 44º.