06/11/2023

Flotilha do Veleiros da Ilha tem bons resultados em competições no RS

Velejadores das classes ILCA e Optimist representaram o Clube neste feriado

O feriado foi bastante movimentado para os velejadores das flotilhas de ILCA e Optimist do ICSC – Veleiros da Ilha. Duas competições importantes foram realizadas em Porto Alegre. O Clube dos Jangadeiros sediou o 44º Sul-Brasileiro de ILCA, enquanto o Veleiros do Sul foi sede do Campeonato Gaúcho da Classe Optimist.

Com seis atletas na disputa, a jovem flotilha de Optimist marcou presença em mais um forte campeonato da classe, visando a preparação para o Brasileiro, que acontecerá em Florianópolis no mês de janeiro. Felipe Strassburger conquistou o vice-campeonato geral entre os 32 atletas da categoria Veteranos. Lucas Leal também subiu ao pódio, terminando em terceiro lugar, além de garantir o título Infantil Masculino, seguido por Theo Sartor, em 9º. Lara Candemil finalizou na 4ª posição entre as meninas e 10ª no geral, além de levar o título Infantil Feminino, enquanto Joaquim Krauspenhar ficou em 18º e Sofia Paradeda foi a 22ª, sendo a 6ª entre as meninas, e campeã mirim.

Nas disputas do Sul-Brasileiro de ILCA, bons resultados para a flotilha catarinense. Julio Floriano terminou a competição em 2º na classe ILCA 4, com Heitor Rangel logo atrás, em 4º. Helena Machado ficou em 7º lugar na categoria feminina, e Izadora Netto em 9º. Na categoria ILCA 6, Davi Neves foi vice-campeão Sub-17 e ficou em 7º lugar no geral, enquanto Thiago Bordasch finalizou em 17º.