12/09/2022

Flotilha do Veleiros da Ilha retorna da Semana Internacional de Vela do Rio com ótimos resultados

Guilherme Menezes e Fernando Menezes foram campeões no 29er

Terminou neste domingo (11) a 35ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro e a flotilha do Veleiros da Ilha foi destaque na competição com ótimos resultados nas classes Optimist e 29er.

Os irmãos Guilherme Menezes e Fernando Menezes foram os campeões da classe 29er. Com cinco vitórias nas nove regatas realizadas ao longo da semana, os gêmeos lideraram a classe para confirmar mais um título na temporada. Com 12 pontos perdidos, a dupla do Veleiros da Ilha ficou seis à frente das vice-campeãs, Joana Gonçalves e Catarina Glashester.

Ainda pela classe 29er, João Marcelo Carlin, atleta do Iate Clube de Santa Catarina, subiu ao pódio. Velejando com o paulista Luc Le Corre, a dupla timoneada pelo catarinense terminou a competição em 3º lugar.

Optimist

Bons resultados para a equipe do Veleiros da Ilha também na classe Optimist. Felipe Strassburger encerrou a competição na sexta posição geral, entre os 115 atletas da flotilha. Julio Floriano também terminou no top-10 com a 10º posição.

Henrique Sasaki foi o 12º, seguido por Davi Neves, 15º, Lara Candemil, em 16º e Lucca Carbone, em 38º. Todos na flotilha ouro. Entre as meninas, Lara foi a 3ª colocada, conquistando a medalha de bronze no naipe feminino.