16/01/2023

Flotilha do Veleiros da Ilha encerra Campeonato Brasileiro de Optimist com ótimos resultados

Equipe subiu ao pódio em várias categorias e conquistou o terceiro melhor desempenho entre todos os Clubes

O 51º Campeonato Brasileiro de Optimist terminou neste domingo (15), em Brasília, após mais de uma semana de competições. Com quase 150 velejadores, o evento foi realizado em Brasília e reuniu os atletas de 8 a 15 anos na raia do Lago Paranoá. A flotilha do Iate Clube de Santa Catarina – Veleiros da Ilha se despediu das disputas com ótimos resultados.

Acompanhados pelo coordenador técnico Xandi Paradeda, dez atletas representaram o Clube em Brasília: Ana Clara Carlin, Bárbara Furlin, Felipe Amado, Felipe Strassburger, Gael Gouvea, Henrique Sasaki, Lara Candemil, Lucas Leal, Lucca Carbone e Luiza Mateus.

No total, nove regatas foram realizadas durante os seis dias de competições individuais. Henrique Sasaki foi o melhor atleta do Veleiros da Ilha na competição, encerrando sua participação em quarto lugar na classificação geral e na categoria Juvenil Masculino. Lara Candemil veio logo atrás, em 13º no geral. A velejadora conquistou ainda o quarto lugar entre todas as meninas e o título Infantil Feminino. Em 16º no geral ficou Felipe Strassburger, seguido por Lucas Leal, 19º na classificação final e vice-campeão na categoria Infantil Masculino. Lucca Carbone terminou a competição em 24º, enquanto Felipe Amado foi o 45º.

Pela flotilha prata, Ana Clara Carlin finalizou o campeonato na 5ª posição, com Luisa Mateus logo atrás, em 9º. Gael Gouvea foi o 36º e Barbara Furlin foi a 70º na classificação da flotilha e vice-campeã Mirim Feminino.

3º por flotilhas e sexto na classificação por equipes:

Além das competições individuais, a flotilha do Veleiros da Ilha também conquistou bons resultados por equipes. Somadas as pontuações, a flotilha do Veleiros da Ilha terminou com a 3ª melhor entre todos os Clubes. Além disso, os resultados ajudaram Santa Catarina a terminar em segundo lugar na competição por Estados. Por fim, na disputa por equipes o time SC1 foi o sexto colocado.

Jurerê será sede do próximo Campeonato Brasileiro de Optimist

Durante o evento foi realizada a Assembleia para definição da próxima sede da competição. Após nove anos, a Sede Oceânica do Iate Clube de Santa Catarina – Veleiros da Ilha, em Jurerê, voltará a receber os principais atletas do Brasil. O 52º Campeonato Brasileiro acontecerá no mês de janeiro de 2024, bem como a Copa Brasil de Estreantes 2024.