19/01/2015

Flotilha do ICSC encerra participação no Brasileiro de Optimist

Rafael Servaes garantiu classificação para o Norte Americano com a 19ª posição na classificação geral

Após uma semana de regatas chegou ao fim neste domingo, 18, o Campeonato Brasileiro de Optimist, disputado no Rio de Janeiro. A flotilha do Iate Clube de Santa Catarina participou da competição com sete atletas. Rafael Servaes foi o melhor catarinense conquistando o 19º lugar. Com o resultado, o velejador garantiu vaga no Campeonato Norte Americano, que acontece entre os dias 05 e 12 de julho, em Antígua.

Guilherme Berenhauser conseguiu ganhar algumas posições no último dia e terminou a competição em 45º. José Irineu veio logo na sequência, em 49º. Guilherme Durieux também subiu na fase final e acabou na 62ª posição.

Já pela série prata, Thiago Pereira, que na semana anterior conquistou o segundo lugar na Copa Brasil de Estreantes na categoria Juvenil, terminou em 8º lugar, enquanto Luca Miguel foi o 16º. Samer Kayali passou por fortes febres e precisou abandonar a competição ainda nos primeiros dias.