24/07/2023

Flotilha de Vela Jovem do ICSC em destaque nas classes 420 e 29er

Começou nesta segunda o Campeonato Mundial de 420, na Espanha. No Reino Unido, velejadores de 29er seguem firmes no Campeonato Britânico

A flotilha de Vela Jovem do ICSC – Veleiros da Ilha está vivendo uma semana agitada pelos mares europeus. O Campeonato Mundial da classe 420 começou nesta segunda-feira (24) em Alicante, Espanha. No primeiro dia de competição, uma regata foi realizada, e as velejadoras Melissa Paradeda e Luana Kath conquistaram o nono lugar.

Com a participação de 64 duplas de 17 países, Luana e Mel ocupam atualmente a 17ª posição na classificação geral. As regatas da competição prosseguem nesta terça-feira.

No Reino Unido, mais precisamente em Weymuth and Portland, está ocorrendo o Campeonato Britânico de 29er. Este evento serve de base para o Campeonato Mundial na próxima semana e teve mais um dia repleto de atividades. Foram realizadas mais quatro regatas, totalizando oito até o momento, e os resultados foram positivos para as duas duplas catarinenses.

João Marcelo Carlin e Luc Le Corre subiram para a 13ª posição na classificação, acumulando 58 pontos, enquanto os gêmeos Guilherme e Fernando Menezes avançaram do 19º para o 17º lugar após as regatas desta segunda-feira. A fase final do evento terá início nesta terça.