14/12/2023

Encerramento do Calendário Náutico 2023

Evento foi realizado nesta quarta-feira (13), na Sede Central do Veleiros da Ilha

Na noite de quarta-feira (13), ocorreu a cerimônia de premiação da Regata Volta à Ilha Troféu Floripa 350 & NDTV, juntamente com a premiação final das Copas Veleiros de Oceano e de Monotipos, todas organizadas pelo ICSC-Veleiros da Ilha.

CONFIRA AS FOTOS CLICANDO AQUI

A embarcação Terroso foi a primeira a completar o percurso de 67 milhas náuticas e recebeu o Troféu Floripa 350 & NDTV especialmente criado para a edição deste ano da principal regata oceânica de Santa Catarina. Além disso, foram premiados como campeões em suas categorias os barcos Katana/Porotbello (ORC), Pangea (RGS Geral), Da Vinci (RGS Cruzeiro) e Esperança (Bico de Proa).

“Certamente, a presença do Grupo ND trouxe muita visibilidade para nossa regata. Tivemos 45 barcos inscritos, algo que não acontecia há muito tempo. Estamos felizes com o início dessa parceria e com toda a repercussão que tivemos nos últimos dias”, ressaltou o Comodoro Luiz Fernando Beltrão.

Na sua 55ª edição, a Regata Volta à Ilha Troféu Floripa 350 & NDTV contou com a participação de 45 barcos, sendo uma das maiores de sua história. Em um dia que exigiu muito dos velejadores, a regata durou quase 32 horas com o último barco chegou apenas no domingo, por volta das 18h.

Outro diferencial desta edição foi o rastreamento via satélite das embarcações, que alcançou mais de 31.000 acessos.

Copas Veleiros de Oceano e de Monotipos
Além da premiação da Regata Volta à Ilha Troféu Floripa 350 & NDTV, a noite desta quarta-feira foi dedicada à entrega de prêmios aos campeões das Copas Veleiros de Oceano e de Monotipos. Na Copa Veleiros de Oceano, que contou com nove etapas ao longo da temporada, os campeões foram: Terroso (ORC), Plancton (RGS), Big Rider (RGS Cruzeiro) e Tor One (Bico de Proa).

Já na Copa Veleiros de Monotipos, que teve sete eventos realizados em 2023, os campeões foram: Miguel Faria de Souza (Optimist Estreante Masculino e Geral), Marina Rosito (Optimist Estreante Feminino), Arthur Back (Optimist Veterano Masculino e Geral), Lara Candemil (Optimist Veterano Feminino), Helena Machado (ILCA 4), Davi Neves (ILCA 6), Edmundo Grisard (ILCA 7), Guilherme Menezes / Fernando Menezes (29er) e Daniel Matos / Francisco Bittar (Snipe).

Escola de Vela e sorteio de brindes
A noite de quarta-feira também foi marcada pela entrega dos certificados de formatura aos alunos da Escola de Vela do Clube. Cerca de 50 crianças, incluindo os alunos do Projeto Social, receberam seus certificados de conclusão.

Para finalizar o evento, a Comodoria realizou um sorteio de brindes entre todos os participantes, incluindo jogos de vela para as classes de Monotipos e um bote de apoio para os participantes da Copa Veleiros de Oceano.