02/03/2023

Duplas do Veleiros da Ilha empatam na liderança do Brasileiro de 29er

Clara Mateus e Livia Nogueira seguem na ponta após desempate. Competição segue nesta sexta-feira.

Tudo igual no Brasileiro de 29er. Após o terceiro dia de competição em Jurerê, na Sede Oceânica do Veleiros da Ilha, as duplas catarinenses Clara Mateus e Livia Nogueira e Guilherme Menezes e Fernando Menezes, estão empatados em número de pontos depois de 9 regatas realizadas. A dupla feminina leva vantagem no desempate, sustentando a primeira posição.

Nesta quinta-feira, o sol apareceu durante a manhã e o vento nordeste firmou com força (12 – 15 nós), contrariando as previsões. Bom para os velejadores, que competiram em ótimas condições na raia de Jurerê. Com dois segundos lugares e um terceiro, os irmãos gêmeos Guilherme e Fernando fecharam o dia com 17pp. Mesma pontuação das líderes Clara Mateus e Livia Nogueira, que nesta quinta somaram dois terceiros e um quarto lugar.

A disputa ficou ainda mais acirrada, pois a dupla Lucas Rech e Lucas Althaus, do Clube dos Jangadeiros (RS), foi a mais regular durante o dia. Os gaúchos venceram duas regatas e conquistaram um segundo lugar para fechar o dia com 20pp. Com isso, somente três pontos os separam dos líderes.

Restam ainda cinco regatas para finalizar o evento e três delas estão previstas para essa sexta-feira (3), a partir das 13h.

O Campeonato Brasileiro de 29er é o segundo grande evento da temporada para a categoria 29er. No começo do ano, em São Paulo, ocorreu a Copa da Juventude, com títulos das duplas do Veleiros da Ilha: Guilherme e Fernando; Clara e Livia. As duas competições fazem parte de um grupo de quatro eventos que servem como classificatória para o Mundial da Juventude, no mês de dezembro, em Búzios