14/07/2022

Duplas de 29er encerram participação no Mundial da Juventude com boas colocações

Clara Mateus e Livia Nogueira terminaram no top-10 e Guilherme e Fernando Menezes finalizaram a competição na 12ª posição.

Terminou nesta quinta-feira (14), em Haia (HOL), o Mundial da Juventude. As duplas do Brasil de 29er foram formadas por atletas do Veleiros da Ilha e os resultados mostram que o trabalho feito com a Vela Jovem no clube está em evolução. Clara Mateus e Livia Nogueira completaram o último dia de regatas na 9ª posição, confirmando o top-10 da categoria. Entre os meninos, Guilherme e Fernando Menezes ficaram na 12ª colocação.

A competição reuniu 450 velejadores de 69 países. As classificações das duas duplas catarinenses foram confirmadas no começo durante a Copa da Juventude e o Brasileiro. Clara e Livia e Guilherme e Fernando foram campeões brasileiros e terminaram a seletiva em primeiro lugar, garantindo o direito de representar o Brasil na Holanda.

Após o evento em Haia, os velejadores seguem para Barcelona (ESP), sede do Campeonato Mundial de 29er. A competição será realizada no Club Nautico El Balis, entre os dias 1 e 6 de agosto. Além de Clara, Livia, Guilherme e Fernando, o Veleiros da Ilha será representado pelo atleta João Marcelo Carlin, que fará dupla com a carioca Larissa Oliveira. O treinador Bruno di Bernardi acompanhará a equipe na Espanha.

Até o momento, estão confirmadas 242 duplas de 26 países. Mais informações sobre o Mundial no site https://29erworlds.org/