21/08/2023

Domingo ensolarado e com Clube cheio marcam a 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos

Quase 100 velejadores participaram da competição em Jurerê

Um domingo ensolarado, com a Sede Oceânica lotada e acirradas disputas na água. Esse foi o cenário do último dia de regatas da 5ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos. O evento reuniu quase 100 atletas na raia de Jurerê, contando com a participação de velejadores das flotilhas do ICSC – Veleiros da Ilha e de outros seis clubes de todo o país. Para conferir as fotos, clique aqui.

Com 29 embarcações na disputa, a categoria Optimist Estreantes foi um dos destaques do fim de semana. Kaue Teixeira, representante do Joinville Iate Clube, assegurou sua vitória na etapa ao somar 6 pontos nos resultados do sábado. Matias Viegas, do Clube dos Jangadeiros, ficou na segunda posição, enquanto Pedro Creixell, também do Jangadeiros, garantiu o terceiro lugar.

Nas disputas da categoria Optimist Veterano, Arthur Back, do Iate Clube do Rio de Janeiro, conquistou o título ao vencer todas as regatas do final de semana. Joana Freitas (ICRJ) subiu para o segundo lugar e Felipe Strassburger, do Veleiros da Ilha, completou o pódio da categoria, que contou com a participação de 22 barcos.

Na classe Snipe, ocorreram diversas mudanças nas primeiras posições. Anderson Candemil, vice-campeão brasileiro deste ano, e Juliano Floriano venceram as duas regatas do domingo e asseguraram o título da etapa com 10 pontos. Adriano Santos (Veleiros do Sul) e Mel Paradeda (ICSC) somaram os mesmos 10 pontos e ficaram em segundo lugar após o critério de desempate. Christian Franzen e Guilherme Takase completaram o pódio em terceiro lugar.

Na categoria 29er, os gêmeos Guilherme Menezes e Fernando Menezes garantiram o título da etapa ao acumularem 6 pontos perdidos. Ana Carlin e Anne Scampini ficaram na segunda posição, enquanto João Marcelo Carlin e Luc Le Corre finalizaram em terceiro lugar após vencerem as duas regatas deste domingo.

Na classe ILCA 4, Helena Machado, do Veleiros da Ilha, dominou todas as regatas do fim de semana e se sagrou campeã, seguida por Valentina Souza, do Joinville Iate Clube, e Izadora Vargas, do ICSC, que conquistaram o segundo e terceiro lugares, respectivamente. Heitor Rangel se destacou na classe ILCA 6 e Edmundo Grisard se consagrou campeão na ILCA 7. A próxima etapa está programada para os dias 16 e 17 de setembro.