06/07/2022

Davi Neves conquista o top-10 no Mundial de Optimist

Melissa Paradeda também ficou entre as dez melhores na categoria Feminino

Veleiros da Ilha em festa! Terminou nesta quarta-feira (6) o Campeonato Mundial de Optimist, realizado em Bodrum (TUR), com Davi Neves finalizando o evento em 9º lugar. Com um desempenho fantástico ao longo da semana, o atleta do Iate Clube de Santa Catarina encerrou seu primeiro mundial no top-10 entre os quase 280 velejadores de 61 países. De quebra, o Veleiros da Ilha contou com mais uma atleta no top-10, com Melissa Paradeda fechando as disputas entre as meninas na nona posição.

No total, foram realizadas 12 regatas nas disputas individuais. Davi Neves avançou para a fase final bem colocado. O primeiro dia das finais não foi tão positivo para o jovem atleta de apenas 11 anos. No entanto, mostrando o grande poder de reação, Davi recuperou boas posições para se colocar novamente entre os dez melhores atletas do mundo ao final do campeonato.

“O Campeonato foi bem legal. Meu primeiro mundial. Eu consegui bater as minhas metas e pelo contexto do evento acho que fui bem”, disse Davi após finalizar sua participação na raia turca.

Melissa Paradeda também fez um bom campeonato. A velejadora, que encerra seu ciclo no Optimist, avançou para a flotilha prata e fez boas regatas na fase final completando o Mundial em 9º lugar na categoria Feminino e 74ª no geral.

A equipe brasileira contou ainda com mais três velejadores, do Rio de Janeiro. Arthur Back foi o 20º, Joana Freitas, 3ª colocada no Feminino e 53ª no geral, e Zion Brandão, 95º.