09/01/2023

Copa Brasil de Estreantes termina com três atletas do Veleiros da Ilha no top-10

Campeonato Brasileiro começa neste domingo

Terminou neste sábado (7) a Copa Brasil de Estreantes, realizada desde quarta-feira, em Brasília. A competição, que abriu a programação do 51º Campeonato Brasileiro de Optimist, contou com 80 velejadores e teve três atletas do Veleiros da Ilha no top-10.

André Borges finalizou a competição em 4º lugar, com 64pp. Em sexto ficou Joaquim  Krauspenhar com 69pp, enquanto Gustavo Borges foi o 7º, com 72pp. Sofia Paradeda finalizou a disputa na 24ª colocação, com 149pp, e Helena Brum terminou em 30º, com 209pp.

Além dos resultados na classificação geral, os velejadores do Iate Clube de Santa Catarina subiram ao pódio nas disputas por categorias: André Borges – 3º colocado Infantil Masculino; Sofia Paradeda – 2ª colocada Mirim Feminino; Helena Brum – 3ª colocada Juvenil Feminino.

Neste domingo começa o Campeonato Brasileiro de Optimist. A competição conta com 12 regatas, sendo 6 na fase de classificação e outras 6 na fase final. As regatas de qualificação acontecem de domingo (8) a terça (10). Na quarta-feira (11), ocorrem as disputas por equipe. Já na quinta (12) os atletas ganham um dia de descanso e a partir de sexta (13) começam as regatas da fase final até o domingo (15).

A flotilha do Veleiros da Ilha conta com 15 atletas, além da equipe técnica, em Brasília. Além dos atletas André Borges, Gustavo Borges, Helena Brum, Joaquim Krauspenhar e Sofia Paradeda, que competem na Copa Brasil de Estreantes, a equipe é composta por Ana Clara Carlin, Bárbara Furlin, Felipe Amado, Felipe Strassburger, Gael Gouvea, Henrique Sasaki, Lara Candemil, Lucas Leal, Lucca Carbone e Luiza Mateus, que disputam o Brasileiro de Optimist. Os atletas serão acompanhados pelo treinador José Irineu e pelo coordenador técnico Xandi Paradeda.