04/02/2024

Atletas do Veleiros da Ilha sobem ao pódio na Copa da Juventude

Duplas femininas conquistaram títulos nas classes 29er e 420

Terminou neste domingo, dia 4, a 30ª edição da Copa da Juventude, um evento que reuniu jovens velejadores no Iate Clube de Brasília. Entre os competidores, destacaram-se os atletas do Veleiros da Ilha, que tiveram um ótimo desempenho e subiram ao pódio em várias categorias, incluindo os títulos femininos das classes 420 e 29er. Além disso, a equipe de Santa Catarina terminou o evento como a terceira melhor flotilha de toda a competição, ficando atrás do Iate Clube do Rio de Janeiro, que foi o campeão, e do Veleiros do Sul, que ficou em segundo lugar.

Na classe 420, as velejadoras Melissa Paradeda, do Veleiros da Ilha, e Antônia Gick, do Veleiros do Sul, conquistaram o título feminino, além de terem ficado em segundo lugar na classificação geral.

Nas competições de 29er, João Marcelo Carlin e Luc Le Corre terminaram em terceiro lugar na classificação geral e no masculino. Na categoria feminina, Clara Mateus e Livia Nogueira, atuais campeãs brasileiras e sul-americanas, garantiram o título (terminando em quinto lugar na classificação geral). A dupla formada por Ana Clara Carlin e Anne Scampini também subiu ao pódio na categoria feminina, conquistando o terceiro lugar geral e o título da categoria Sub-16. Ainda na classe 29er, Guilherme e Fernando Menezes terminaram em quarto lugar, levando ainda o título na Sub-21, seguidos por Lara Candemil e Gael Gouvea, em oitavo lugar, e Luiza Mateus e Sofia Moreira, em 12º lugar, vice-campeãs na categoria Sub-16.

Destaque também para o excelente desempenho de Davi Neves na classe ILCA 6. Sendo um dos atletas mais jovens da competição, Davi conseguiu terminar em sétimo lugar na classificação geral, competindo com outros 53 atletas, e garantiu o vice-campeonato na categoria Sub-16.