16/09/2023

6ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos começa com boas regatas em Jurerê

Regatas decisivas serão realizadas neste domingo

Começou hoje a 6ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos. Em um sábado ensolarado, a raia de Jurerê reuniu cerca de 50 velejadores para o primeiro dia de competição, com a realização de duas regatas para cada classe.

Na categoria Optimist Veterano, Arthur Back ocupa a primeira posição. Joana Kubelka ficou em segundo lugar, seguida por Felipe Strassburger em terceiro. Na classe ILCA 6, Davi Neves garantiu a liderança momentânea, seguido por Heitor Rangel e Thiago Bordasch em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

A categoria ILCA 7 também proporcionou disputas acirradas. Paulo Schaefer lidera, seguido por Leonardo Back em segundo e Edmundo Grisard em terceiro lugar. Na classe ILCA 4, a primeira posição é ocupada por Helena Machado.

Houve também ótimas disputas na classe Snipe. Daniel Matos e Francisco Bittar lideram após conquistarem duas vitórias. Na segunda posição estão os velejadores Eduardo Beirão e Allan Goulart, seguidos pelos atuais campeões sul-brasileiros, Anderson Candemil e Julio Floriano, em terceiro lugar.

Na classe 29er, os irmãos Guilherme e Fernando Menezes venceram as duas regatas e ocupam a primeira posição, seguidos por Clara Mateus e Livia Nogueira em segundo, e João Marcelo Carlin e Gael Gouvea em terceiro.