21/10/2023

4ª Regata Marina Itajaí Marejada reúne 30 embarcações neste sábado

Vento nordeste acompanhou as tripulações no percurso entre Florianópolis e Itajaí

Com ventos nordeste de 10 a 12 nós, ocorreu neste sábado, dia 22, a 4ª Regata Marina Itajaí Marejada, que foi válida como a 7ª etapa da Copa Veleiros de Oceano. O evento contou com a participação de 30 embarcações e teve início em frente à Sede Oceânica do Veleiros da Ilha, em Jurerê, com chegada na Marina Itajaí.

Na Classe ORC, o Itajaí Sailing Team conquistou o Fita Azul, sendo a primeira embarcação a completar as 34 milhas náuticas do percurso e, consequentemente, levou o título na categoria. Em segundo lugar na classe ficou o Catuana Kim, seguido pelo Terrroso, que ficou em terceiro lugar após os tempos corrigidos.

Na Classe RGS, o vencedor foi o Plancton, seguido pelo Campeche e pelo Bruxo, que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Além disso, a classe contou com a participação de mais três embarcações na disputa. Na categoria RGS Cruzeiro, que contou com oito barcos na raia, a vitória foi para o Neon III. O Terra Firme ficou em segundo lugar, enquanto o Maneco conquistou o terceiro lugar, completando o pódio.

A classe Bico de Proa foi a maior da regata, com 13 barcos na água. O grande campeão da etapa foi o Tor One, seguido pelo ArCaFer em segundo lugar e pelo Chiara de Luna em terceiro. A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para o dia 11 de novembro, com a realização da Regata Mormaii.