30/04/2023

2ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos começa com destaque para flotilha de Optimist

Mais de 80 embarcações participam da etapa em Jurerê.

Neste sábado, 30 de abril, iniciou-se a 2ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos na Sede Oceânica de Jurerê. Com mais de 80 embarcações na raia, a flotilha de Optimist é o grande destaque, contando com a participação de 60 velejadores divididos nas categorias Estreantes e Veteranos.

Os atletas enfrentaram condições desafiadoras em uma regata realizada neste sábado. Na categoria Optimist Veteranos, Lucas Leal, Henrique Sasaki e Theo Sartor, todos do Veleiros da Ilha, disputaram a liderança. Lucas Leal venceu a única disputa do dia, assumindo a liderança da competição, seguido por Theo Sartor e Felipe Strassburger.

Já na disputa de Optimist Estreantes, a liderança momentânea ficou com Matias Angel, do Clube dos Jangadeiros. Em segundo e terceiro lugar, respectivamente, estão Miguel Souza, do ICSC, e Pedro Silva (CDJ).

Na categoria ILCA 6, Davi Neves, campeão brasileiro, venceu a regata e lidera a flotilha de seis atletas. Na categoria ILCA 4, a liderança é da gaúcha Bianca Lawter. Enquanto isso, Ivo Scampini está na primeira posição na disputa de ILCA 7.

A categoria Snipe conta com dez duplas na raia, sendo que a liderança está nas mãos de Anderson Candemil e Gabriel Vantajo, do Veleiros da Ilha. Na disputa de 29er, a liderança é da dupla bicampeã brasileira, Clara Mateus e Livia Nogueira.

As regatas continuarão neste domingo com previsão de até três disputas. Confira as fotos da etapa clicando aqui.