Resultado final

Danilo Caboclo

Um sábado perfeito em Florianópolis. Clima ameno, sol e Sede Central cheia para a realização da Regata Tripulação. A terceira etapa da Copa Veleiros de Oceano 2024 não poderia acontecer em melhores condições. Com largada em frente ao Clube, as embarcações cumpriram o percurso na Baía Sul, encarando ventos entre 5-8 nós ao longo da tarde.

Na classe ORC, o veleiro Catuana Kim, comandado por Paulo Cocchi, sagrou-se vencedor, completando o percurso em pouco mais de 2 horas. Na RGS, o destaque ficou por conta do veleiro Kraken, do Comandante Rogério Vasconcellos, que levou a melhor sobre os demais participantes. Completaram o pódio os barcos Campeche (Cmdt. Guilherme Rupp), em segundo lugar, e Bravíssimo II (Cmdt Mario Czaschke), em terceiro.

Já na categoria RGS Cruzeiro, o barco Freedom, comandado por Alberto Santoro, ficou com a primeira posição. O Neon III, de Maurity Borges, e o Açores III, de Adalton Novo, completaram o top 3 desta classe.

Na Bico de Proa, o vencedor foi o veleiro Guga Buy, de Eduardo Zanella, seguido por Premier, do Comandante Miguel Bettarello, em segundo, e Papaléguas, comandando por Pedro Correia, em terceiro.

A regata contou com a participação de quase 30 embarcações. A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para o dia 6 de julho, quando acontecerá a Regata Quantum Engenharia Lineares.