Resultado final

Danilo Caboclo

Uma linda manhã de sol marcou o início do sábado em Florianópolis. Foi um dia perfeito para a realização da Regata Fortalezas, que é a segunda etapa da Copa Veleiros de Oceano. Com condições favoráveis, as tripulações aproveitaram para percorrer o percurso que começou na Baía Norte e seguiu em direção à Ilha Ratones Grande, Forte de São José da Ponta Grossa e Ilha de Anhatomirim, antes de voltarem para a linha de chegada.

Com quase 30 veleiros participando da regata, a presença da frota oceânica foi excelente. O Catuana Kim foi a primeira embarcação a completar o percurso e levou para casa o Troféu Fita Azul, na categoria ORC, com um tempo pouco superior a 3 horas e 30 minutos. Logo em seguida, veio o Zeus Team, que foi o campeão na classe C30.

Destacando a classe RGS Cruzeiro, que teve 16 barcos participantes, foi a maior flotilha da competição. O Neon III saiu vitorioso, seguido pelo Terra Firme e Açores III, que ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Na classe RGS, o título da etapa ficou com o Bruxo, seguido por Campeche em segundo lugar e Bravíssimo em terceiro.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para o dia 25 de maio, com a realização da Regata Tripulação.