Resultado final

Danilo Caboclo

Mais um final de semana digno de ficar na memória em Florianópolis. O sábado amanheceu com sol e temperatura amena para a alegria dos velejadores que participaram da Regata Ele & Ela, válida como segunda etapa da Copa Flotilha 2021. O vento nordeste soprou na intensidade ideal, entre 8 e 11 nós, durante toda tarde, acompanhando as dezesseis embarcações inscritas no evento.

Com percurso de 14 milhas dentro da Baía Sul, as duplas tiveram pela frente um percurso técnico. Com largada próxima a Sede Central, as tripulações tiveram que contornar a primeira boia bem próxima ao Trapiche do Veleiros da Ilha e depois seguiram com balões içados até a segunda montagem, próximo a Coqueiros, antes de contornarem a Ilha do Largo. A parte final da regata foi de contra-vento, retornando a mesma boia de Coqueiros antes de fechar a regata novamente em frente ao Clube.

A primeira dupla a completar o percurso foi a da embarcação Corta Vento, da classe C30, após 2h37min12 de regata. A segunda posição da classe C30 ficou com o Zeus Team. Pela classe HPE-25, o Arretado/Ratones também fez uma prova bem consistente completando o percurso em pouco mais de 3h.

Pela classe RGS, boas disputas marcaram o sábado. O primeiro barco a cruzar a linha foi o Split I, que fez uma excelente prova, sendo a segunda embarcação no geral, atrás apenas do veloz C30. Porém, com a correção de tempo, a vitória ficou com o Arvoredo, seguido por Anita IV e Split. Na sequencia vieram Terra Firme, Maneco, Açores III, Terral, Gosto D´Água e Quival.

Por fim, nas disputas da classe Bico de Proa quem levou a melhor foi o Magia, seguido por Matrix.

A próxima etapa da Copa Flotilha acontece no dia 12 de junho, com a realização da Regata Tripulação. O evento será válido também como primeira etapa da Copa Veleiros de Oceano 2021.

Confira as fotos da etapa clicando aqui

Os eventos da Copa Flotilha, Copa Veleiros de Monotipos e Campeonato de Pesca fazem parte do PROJETO CALENDÁRIO NÁUTICO 2019/2020- Cidade de Florianópolis – ANO 4 – Nº SLIE: 1813953-12 – Processo nº 58000.005543/2018-31, e conta com os patrocínios das empresas ENGIE Energia, Nortox, Diprape, Casas D’Agua, Bry Tecnologia e ainda do patrocinador pessoa física Sr. Umberto Gobbato.