Resultado final

Danilo Caboclo

Em mais um belo dia de sol, Florianópolis amanheceu com ventos fracos neste domingo, dia 25. Mesmo com dificuldades, a comissão conseguiu realizar mais uma regata, e os campeões da 4ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos foram conhecidos.

Theo Sartor, velejador do Veleiros da Ilha, começou o dia na segunda posição na categoria Optimist Veteranos, mas a vitória na regata decisiva rendeu ao atleta o título da etapa. Uma Creixell, do Clube dos Jangadeiros (RS), terminou na segunda colocação, e Lara Candemil, também do ICSC, subiu para o terceiro lugar, completando o pódio.

Pela categoria Optimist Estreantes, também houve mudança na classificação final. Terceiro colocado no sábado, Rodrigo Cerquera, do Clube dos Jangadeiros, venceu a regata final e subiu ao primeiro lugar, seguido por seu companheiro de equipe, Pedro Creixell, vice-campeão. Miguel de Faria, do Veleiros da Ilha, finalizou em terceiro.

Mudança de posição também nas boas disputas de 29er. Com seis duplas na água, os velejadores João Marcelo Carlin e Luc Le Corre, campeões da Copa Brasil de Vela em 2022, venceram a regata decisiva e, por apenas um ponto, superaram os campeões sul-americanos Guilherme Menezes e Fernando Menezes, vice-campeões da etapa. Clara Mateus e Livia Nogueira, campeãs sul-americanas em 2023, fecharam o pódio em terceiro lugar, mostrando o alto nível da flotilha de Vela Jovem do Clube.

Com um fim de semana perfeito, a dupla formada por Fipa Linhares e Francisco Bittar não deu chances aos adversários. Foram três vitórias nas três regatas e a confirmação do título da etapa. Alex Juk e Giovana Simas subiram para o segundo lugar, e Anderson Candemil e Julio Cesar fecharam o pódio.

Fim de semana perfeito também para o campeão brasileiro Davi Neves. Com três primeiros lugares, o atleta de Vela Jovem conquistou o título na classe ILCA 6, seguido por Heitor Rangel e Nalton Coelho, segundo e terceiro, respectivamente. Na categoria ILCA 4, as posições se mantiveram, e a gaúcha Bianca Lautert (CDJ) confirmou o título da etapa, com Helena Dutra na segunda posição.

Já na classe ILCA 7, Guilherme Andrade venceu a disputa decisiva para confirmar o título, com dois pontos de vantagem sobre Paulo Schaefer, vice-campeão da etapa. Gustavo Lima, do Lagoa Iate Clube, completou o pódio. Na categoria Dingue, a dupla Marcelo Martins e Marilia Fragoso confirmou o título, assim como Ivo Scampini, campeão na categoria Prancha a Vela.

A 5ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos acontecerá nos dias 19 e 20 de agosto, em Jurerê.