Resultado final

Danilo Caboclo

Começou neste fim de semana, mais uma temporada da Copa Veleiros de Monotipos. O fim de semana proporcionou lindos dias na capital catarinense com sol em Jurerê. No sábado, com boas condições de vento, três regatas foram realizadas na etapa Cropchem, que abriu o calendário de eventos de monotipos do Veleiros da Ilha. Já no domingo, o vento não colaborou e a etapa foi encerrada com as disputas de sábado.

Com oito velejadores na flotilha, Henrique Sasaki foi o campeão na categoria Veteranos da classe Optimist, com vitórias em todas as regatas do sábado. Em segundo lugar ficou Joaquim Krauspenhar e em terceiro, André Borges.

Com 11 duplas na categoria Snipe, o título da etapa foi para a dupla Anderson Candemil e Davi Neves, que venceram duas das três regatas do sábado. Os irmãos Michel e Guilherme Durieux terminaram na segunda colocação, e Eduardo Beirão e Paulo Beirão em terceiro.

Nas disputas de ILCA 7, Marcelo Gusmão foi o campeão vencendo todas as regatas realizadas no primeiro dia. Edmundo Grisard, em segundo, e Luciano de Oliveiro, em terceiro, completaram o pódio. Na classe ILCA 6, a etapa foi vencida por Thiago Bordasch, com Nalton Coelho em segundo e Andrei Candemil em terceiro. Na ILCA 4, Helena Dutra terminou em primeiro, à frente de Rafael Fauvette, vice-campeão, e Izadora Greca, que em terceiro.

Guilherme Menezes e Fernando Menezes venceram nas disputas de 29er. João Marcelo Carlin e Luc Le Corre terminaram em segundo lugar, e Ana Clara Carlin e Anne Scampini ficaram terceira posição.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Monotipos acontecerá nos dias 13 e 14 de abril, com as disputas da Regata Nortox.