21/02/2016

Alex Veeren conquista o 4º lugar no Sul-Americano de Laser

Muito próximo da medalha, velejador do ICSC teve brilhante participação em competição realizada no Uruguai

Competindo contra os melhores atletas da América do Sul, o velejador Alex Veeren, do Iate Clube de Santa Catarina, encerrou de forma brilhante sua participação no Campeonato Sul-Americano, conquistando o 4º lugar no evento realizado desde a última quarta-feira, em Montevidéu, no Uruguai.

Regular durante toda a semana, Alex chegou ao último dia com reais chances de brigar pelo pódio. Como já era previsto, a competição seria definida nos detalhes devido à grande proximidade entre os velejadores que buscavam um lugar no pódio. E foi justamente o que aconteceu. Com um 2º e 5º lugares no último dia, Alex chegou a 35pp.

A pontuação de Alex foi a mesma do argentino Juan Pablo Bisio, mas no desempate o portenho levou vantagem. O vice-campeonato ficou com o brasileiro João Pedro Herrlein, apenas um ponto na frente de Alex e Juan. O título da competição ficou com o experiente argentino Julio Alsogaray, que após dez regatas somou apenas 13pp.

O resultado em Montevidéu é um dos mais importantes na trajetória de Alex na Laser Standard. Ainda muito jovem, o velejador do Iate Clube de Santa Catarina prova que tem um grande futuro na classe olímpica.

Após as disputas na Standard, Alex segue em Montevidéu para as disputas do Sul-Americano de Laser Radial, que começa na próxima semana. Embalado pelo bom resultado, o catarinense busca o bicampeonato da competição, já que em 2015 foi o grande campeão em disputa realizada no Veleiros do Sul (Porto Alegre).