07/10/2024

Sábado de boas regatas marca a Regata Umberto Gobbato

Próximo evento será em novembro, com realização da Regata Clemar

Neste sábado, 5 de outubro, a Sede Oceânica do ICSC – Veleiros da Ilha, em Jurerê, sediou a Regata Umberto Gobbato, válida como a 7ª etapa da Copa Veleiros de Monotipos 2024. Devido às eleições municipais, o evento ocorreu em apenas um dia, com boas regatas nas classes Optimist, ILCA, Snipe e 29er.

Confira as fotos da regata aqui

Com três regatas realizadas, Joaquim Machado conquistou o primeiro lugar na classe Optimist Estreantes, com apenas um ponto de vantagem sobre Maria Luisa Vogel, segunda colocada. Maria Clara Cunha ficou com a terceira posição. Entre os veteranos, André Borges venceu a competição, ganhando todas as regatas do final de semana. Joaquim Krauspenhar terminou em segundo, enquanto Gustavo Borges completou o pódio.

Na classe ILCA 4, Helena Dutra Machado foi a campeã, com Izadora Greca em segundo e Davi Vogel na terceira posição. Nas disputas de ILCA 6, Davi Neves venceu as três regatas, garantindo o título. Guilherme Takase e Thiago Bordasch completaram o pódio em segundo e terceiro, respectivamente. Na classe ILCA 7, Edmundo Grisard sagrou-se campeão da etapa, vencendo também as três regatas, à frente de Paulo Schaefer, segundo colocado, e Guilherme Andrade, terceiro.

Dez duplas competiram na classe Snipe, onde Anderson Candemil e Francisco Bittar conquistaram o título ao vencer as três regatas. Adriano Santos e Manoela Moreira ficaram em segundo lugar, e Michel Durieux e Guilherme Durieux fecharam o pódio.

Na classe 29er, a dupla Lara Candemil e Gael Gouvea saiu vitoriosa, com Luiza Meyer e Sofia Seabra como vice-campeãs da etapa.

O próximo evento da Copa Veleiros de Monotipos será a Regata Clemar, programada para os dias 9 e 10 de novembro.