04/08/2024

Disputas de sábado definem os campeões da Regata Casas da Água

Neste domingo não foram realizadas regatas devido às condições climáticas

Após as boas disputas de sábado (3), o segundo dia da Regata Casas da Água, válida como quinta etapa da Copa Veleiros de Monotipos, não contou com duelos dentro da raia de Jurerê devido às condições climáticas. Desta forma, o primeiro dia definiu os campeões da etapa.

Confira as fotos da etapa clicando aqui

Na categoria Optimist Veteranos, Miguel Faria, com 6 pontos perdidos, foi o campeão, liderando a flotilha de oito velejadores, à frente de Henrique Sasaki, vice-líder, e André Borges, terceiro colocado. Joaquim Machado ficou em primeiro lugar nas disputas da classe Optimist Estreantes, seguido por Maria Vogel, em segundo, e Lucas Espindola, em terceiro.

Na categoria ILCA 4, com quatro velejadores, Helena Machado venceu a competição, seguida por Davi Vogel e Sabrina Honorato, segundo e terceira, respectivamente. Thiago Bordasch finalizou em primeiro lugar na categoria ILCA 6, à frente de Fábio Ramos, em segundo, e Davi Neves, em terceiro. Na classe ILCA 7, o título da etapa foi para Edmundo Grisard, com Paulo Schafer, em segundo, e Marcelo Gusmão, em terceiro.

Na classe Snipe, sete duplas disputaram a competição, que teve como vencedores a dupla formada por Anderson Candemil e Francisco Bittar. Christian Franzen e Guilherme Takase ficaram em segundo, e Michel Durieux e Guilherme Durieux em terceiro. Na classe Dingue, Fernando Andriani e Jorge Andriani venceram a disputa.

Na classe 29er, a dupla Lara Candemil e Gael Gouvea terminou em primeiro lugar, seguidos por Ana Clara Carlin e Anne Scampini, em segundo, e Luiza Mateus e Augusto Mateus, em terceiro.

A sexta etapa da Copa Veleiros de Monotipos acontece nos dias 14 e 15 de setembro, com a realização da Regata Supermercados Imperatriz.