26/05/2024

Bons ventos e disputas acirradas no encerramento da Regata Engie

Cinco regatas foram realizadas pela terceira etapa da Copa Veleiros de Monotipos

A Regata Engie, terceira etapa da Copa Veleiros de Monotipos 2024, foi encerrada neste domingo com mais um dia de bons ventos e ótimas disputas na Sede Oceânica do ICSC – Veleiros da Ilha, em Jurerê.

Confira as fotos da Regata Engie clicando aqui

No total, cinco regatas foram realizadas ao longo do final de semana para as classes Optimist (Estreante e Veterano), ILCA (4, 6 e 7), Snipe e 29er. As disputas de Optimist Veterano reuniram o maior número de barcos na etapa e tiveram Miguel Koch como campeão da etapa. Leonardo Englert e André Borges completaram as três primeiras colocações.

Nas disputas dos Estreantes, o título ficou com Marina Rosito, seguida por Joaquim Machado, vice-campeão, e Maria Luiza Vogel, terceira colocada. Helena Machado foi a campeã das disputas de ILCA 4, com vitória em três das cinco regatas. Rafael Fauvette ficou na segunda colocação e Izadora Greca em terceiro lugar. Já nas disputas de ILCA 6, o campeão foi Davi Neves, seguido por Bruna Koch em segundo e Andrei Candemil em terceiro lugar. Nas disputas de ILCA 7, o campeão foi Antônio Machado, com Edmundo Grisard em segundo e Paulo Schaefer em terceiro.

disputas na classe Snipe. Daniel Matos e Michel Durieux levaram a melhor com apenas um ponto de diferença sobre Anderson Candemil e Francisco Bittar, vice-campeões. Felipe Linhares e Julio Floriano fecharam o pódio na terceira colocação. Nas disputas da classe 29er, Heloisa Ruschel e Isabella Zorzi terminaram na primeira posição, com Lara Candemil e Anne Scampini em segundo e Clara Meyer e Sofia Moreira em terceiro.

A próxima etapa da temporada será realizada nos dias 22 e 23 de junho, na Sede Oceânica do Iate Clube de Santa Catarina.