17/11/2019

Guilherme Roth, Andrey Godoy e Joana Ribas são os campeões do 41º Campeonato Sul-Brasileiro de Laser

Velejadores aproveitaram condições perfeitas em Jurerê para um campeonato de alto nível técnico no Veleiros da Ilha

Todo velejador sonha com um domingo (17) como hoje em Jurerê. Sol, vento nordeste e água clara confirmaram um cenário perfeito para o última dia de regatas do 41º Campeonato Sul-Brasileiro de Laser, realizado na Sede Oceânica do Veleiros da Ilha. Após três dias de disputas, Guilherme Roth (Standard), Andrey Godoy (Radial) e Joana Ribas (4.7) comemoram os títulos da competição que reuniu 50 competidores de seis estados na raia do Veleiros da Ilha.

Guilherme Roth, do Veleiros do Sul, comemorou o título na classe Laser Standard somente na última regata do programa. Em um duelo parelho com o companheiro de clube, Marcelo Gallicchio, o gaúcho cruzou a linha em primeiro lugar na disputa final para vencer o campeonato com apenas um ponto de diferença sobre o vice-campeão. O Veleiros do Sul completou o pódio geral da categoria com Francisco Ruschel na terceira posição. Anderson Oliveira e Luciano de Oliveira, ambos do Iate Clube de Santa Catarina, completaram o top-5 em quarto e quinto lugares, respectivamente.

Atleta do Iate Clube Lago de Itaipu, o paranaense Andrey Godoy confirmou o título de Laser Radial após três dias extremamente consistentes em Jurerê ao somar quatro vitórias e três segundos lugares nas sete regatas do campeonato. Na classe Laser Radial o Iate Clube de Santa Catarina conquistou um resultado importante com o terceiro lugar geral de José Irineu, atleta de Vela Jovem do Veleiros da Ilha, ficando atrás do campeão Andrey e do gaúcho Felipe Fraquelli.

Assim como na Laser Radial as disputas da classe 4.7 foram definidas por apenas um ponto. A gaúcha Ana Ribas recuperou-se de uma largada escapada no sábado para confirmar o título da competição com 20 pontos perdidos, contra 21 de Guilherme Jung, também do Veleiros do Sul. Luiz da Silva, do Iate Clube Lago do Itaipu, completou o pódio na terceira posição.

Standard

Geral: Guilherme Roth (Veleiros do Sul – RS)

Sub-19: Francisco Ruschel (Veleiros do Sul – RS)

Sub-21: Guilherme Perez (Clube dos Jangadeiros – RS)

Pré-Master: Anderson Candemil (Iate Clube de Santa Catarina – SC)

Master: Guilherme Roth (Veleiros do Sul – RS)

Grand Master: Augusto Moreira (Veleiros do Sul – RS)

Radial

Geral: Andrey Godoy (Iate Clube Lago de Itaipu – PR)

Sub-17 Masculino: Felipe Fraquelli (Veleiros do Sul – RS)

Sub-17 Feminino: Isadora Dal Ri (Clube dos Jangadeiros – RS)

Sub-19 Masculino: José Irineu (Iate Clube de Santa Catarina – SC)

Sub-19 Feminino: Manuella de Oliveira (Veleiros do Sul – RS)

Pré-Master Masculino: Alessandro Witoslawski (Iate Clube de Santa Catarina – SC)

Master Masculino: Nalton Coelho (Iate Clube de Santa Catarina – SC)

Master Feminino: Rossana Ramos (Iate Clube de Brasília – DF)

Grand Master: Elimar Bittar (Clube Naval Charitas – RJ)

Great Grand Master: Fernando Navarro (Iate Clube de Santa Catarina – SC)

4.7

Geral: Joana Ribas (Veleiros do Sul – RS)

Sub-16 Masculino: Antônio Paglioli (Veleiros do Sul – RS)

Sub-16 Feminino: Júlia Sampaio (Iate Clube de Brasília – DF)

Sub-18 Masculino: Guilherme Jung (Veleiros do Sul – RS)

Sub-18 Feminino: Joana Ribas (Veleiros do Sul – RS)

O 41º Campeonato Sul-Brasileiro de Laser faz parte do PROJETO CALENDÁRIO NÁUTICO 2019/2020- Cidade de Florianópolis – ANO 4 – Nº SLIE: 1813953-12 – Processo nº 58000.005543/2018-31, conta com os patrocínios das empresas ENGIE Energia, Nortox, Diprape, Casas D’Agua, Dry Tecnologia ainda do patrocinador pessoa física Sr. Umberto Gobbato.