Resultado final

Danilo Caboclo

A sede oceânica do Veleiros da Ilha, em Jurerê, sediou nesse sábado, dia 8, as Regatas Lineares, 4ª etapa da Copa Veleiros de Oceano 2023. A competição contou com a participação de 16 embarcações e foram realizadas duas regatas barla sota para a classe RGS e regatas de percurso para as classes RGS Cruzeiro e Bico de Proa.

O dia começou com chuva e tempo nublado, mas no início da tarde a chuva parou e o vento sul entrou com força. Na categoria RGS, a tripulação do Plancton se destacou, conquistando uma vitória e um segundo lugar, o que garantiu o primeiro lugar para a equipe. O Kraken, que também somou o mesmo número de pontos que o Plancton, ficou em segundo lugar após o desempate. O Split I ficou em terceiro lugar, seguido por Pangea em quarto e Bruxo em quinto.

Na classe RGS Cruzeiro, a embarcação Terra Firme foi a campeã após o tempo corrigido. Mako IV e Açores III ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente, completando o pódio. Maori, Big Rider e Quival também participaram da competição nessa classe.

Na disputa de Bico de Proa, o vencedor da etapa foi o Tor One. O Arcafer ficou em segundo lugar, seguido por Guga Buy. Julibule e Allure completaram os cinco primeiros lugares nessa categoria.

A próxima etapa da Copa Veleiros de Oceano está marcada para o dia 26 de agosto e será a Regata Guilherme Stark Bernard.