Resultado final

Danilo Caboclo

A 4ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos foi encerrada neste domingo em um fim de semana de ventos fortes e raia cheia em Jurerê. Com a regata final realizada, os campeões de cada categoria foram definidos.

Na classe Optimist Veterano, após quatro regatas disputadas, o campeão geral foi o gaúcho Felipe Strassburger, com 17 pontos perdidos e vantagem no desempate pela vitória na disputa final. Em segundo lugar, com a mesma pontuação, ficou o velejador Henrique Sasaki, do Veleiros da Ilha, e em terceiro, também com 17 pontos, Isabela Zorzi.

Com uma regata realizada, a categoria Optimist Estreantes teve como vencedora da etapa a atleta Sofia Paradeda, do Veleiros da Ilha, seguida por Gustavo Borges e Andre Borges, ambos do ICSC. Nas disputas de ILCA 4, a vencedora foi Anne Scampini, também após uma regata realizada.

Na categoria ILCA 6, Fábio Ramos levou o título com a vitória nesse domingo, somando 12pp, um a menos do que Ivo Scampini, vice-campeão. Luana Dextré, do Veleiros da Ilha, completou o pódio na terceira posição. Enquanto isso, fechando as disputas da classe, na ILCA 7 Anderson Candemil foi o vencedor.

Com dez embarcações na raia, a classe Snipe foi decidida em um regata com vitória para Daniel Matos e Luana Kath. A segunda posição ficou com Anderson Candemil e Silvia Nakamura e a terceira colocação com Adriano Santos e Gustavo Machado.

Nas disputas de 29er, os irmãos Guilherme e Fernando Menezes venceram as duas regatas do fim de semana e ficaram com o título, seguidos por João Marcelo Carlin e Gabriel Vantajo, em segundo, e Clara Menezes e Livia Nogueira, em terceiro lugar.

Nas disputas de Dingue, Gabriel Henrique e Thaize de Oliveira levaram a melhor sobre Marcelo Abba e Giulia, sendo as duas duplas do Lagoa Iate Clube.

A Copa Veleiros de Monotipos faz parte do Projeto Calendário Náutico 2021/2022- Cidade de Florianópolis – ano 5 – Nº SLIE: 1915566-29 – Processo nº 71000.042677/2019-81, que conta com os patrocínios das empresas Nortox, Engie Energia, Clemar, Cropchem, Casas D´Água, Quantum, Fecoagro e Honda Enjin e e ainda do patrocinador pessoa física Sr. Umberto Gobbato.