Resultado final

Danilo Caboclo

O final de semana foi de muita chuva em Florianópolis e neste domingo não foi possível realizar as regatas finais da 5ª Etapa da Copa Veleiros de Monotipos. Desta forma, às três disputas de sábado foram validadas para definir os campeões da última etapa da temporada.

Davi Neves terminou em primeiro lugar após as regatas de sábado e confirmou o título na categoria Optimist Veterano, à frente de João Marcelo Carlin e Pedro Iglesias. Na categoria Estreantes, Yasmin Suzuki foi a campeã com Julio Cesar na segunda posição e Lara Candemil em terceiro.

No Laser 4.7, Luana da Silva venceu todas as regatas de sábado e confirmou o título da etapa. Gabriel Vantajo ocupou o segundo lugar e Brenda Furlin o terceiro. No Laser Radial, Nalton Coelho terminou na liderança, à frente de Fernando Navarro, enquanto Marcelo Gusmão terminou em primeiro lugar no Laser Standard, à frente de Edmundo Grisard, segundo colocado.

Na classe Snipe o título da etapa ficou com Felipe Linhares e Gustavo Machado, vencedores de duas das três regatas do sábado. Adriano Santos e Larissa Siqueira vieram na segunda posição e em terceiro a dupla Christian Frazen e Roberto Salles.

A Copa Veleiros de Monotipos faz parte do PROJETO CALENDÁRIO NÁUTICO 2019/2020- Cidade de Florianópolis – ANO 4 – Nº SLIE: 1813953-12 – Processo nº 58000.005543/2018-31, e conta com os patrocínios das empresas ENGIE Energia, Nortox, Diprape, Casas D’Agua, Bry Tecnologia e ainda do patrocinador pessoa física Sr. Umberto Gobbato.