Resultado final

Danilo Caboclo

A espera chegou ao fim. Uma das competições mais prestigiadas do Veleiros da Ilha, o Campeonato de Pesca Aderbal Ramos da Silva retornou nesse domingo (13) com a etapa Pescador Luiz Carlos Furtado Neves. O evento, que homenageou o ex-Comodoro do Iate Clube de Santa Catarina, foi um sucesso com embarcações nas cinco categorias e saídas de Jurerê, Centro, Barra da Lagoa e Tapera.

A maior pontuação da etapa ficou com a tripulação do Chupa Pedra, campeã da categoria Pesca em Mar Aberto. Com 11.368 pontos, a embarcação capturou cinco espécies diferentes que lhe rendeu a dianteira da classificação à frente da embarcação Sinrad, vice-campeã. Quem também obteve ótima pontuação foi a embarcação Iorana, campeã na categoria Pesca Costeira com 9.890 pontos. Logo atrás vieram Guch IV e Primeira, vice-campeão e terceiro colocado, respectivamente.

A categoria Pesca em Águas Protegidas contou com o maior número de equipes participantes, doze no total. A tripulação Salvelina ficar com o título fechando na primeira colocação com 5.700 pontos, seguido por Valentina e Costa Sport Fishing. Já nas disputas entre os Veleiros, quem levou a melhor foi o Gosta D´Água com 5.410 pontos, terminando na frente de Mar Sem Fim (2º) e Bruxo (3º).

Fechando a competição, na categoria Embarcação a Remo Individual a embarcação Fishing Brothers com 8.860, seguido por Marola.

Nesta quinta-feira, 15 de outubro, acontece a Premiação do evento, a partir das 19h, somente para pescadores (não será permitido trazer acompanhantes), na Sede Central do Veleiros da Ilha.